jueves, 11 de febrero de 2010

RECETAS DE POSTRES AFRODISIACOS PARA SAN VALENTIN

mouse de chocolate blanco

Postre ideal para golosos o quienes disfrutan de lo dulce.

1. Una mousse de chocolate blanco que se puede servir con alguna salsa de fresas o frambuesas caliente si se desea.

  • 100 gr de chocolate blanco
  • 100 gr de crema de leche
  • 2 huevos (separar las claras y yemas)
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1/2 rama de vainilla

Poner la crema en una cacerola pequeña, agregar la rama de vainilla y llevar a hervor. Agregar entonces el chocolate rallado. Ver que se disuelva bien y sacar del fuego teniendo cuidado que vaya tomando temperatura ambiente lentamente.

Batir las yemas con el azúcar hasta que quede una pasta pálida y espumosa. Incorporar a la mezcla de chocolate, una vez esta esté fría. Batir las claras a punto nieve y también incorporarlas a la mezcla (muy lentamente y con movimientos envolventes).

Colocar en los moldes y llevar al refrigerador por 4 o 6 horas.

2. Si quieres variar de sabores, puedes preparar de forma fácil y rápida: postre de café helado.

postre cafe helado

  • 3 cucharadas de cacao en polvo
  • 3 tazas de café tipo expreso
  • 1/2 cucharadita de canela en polvo
  • 1 cucharada llena con la cáscara de una naranja
  • 2 tazas con helado de vainilla

Disolver el cacao con el café caliente. Agregar a continuación la canela y la cáscara de naranja rallada. Llevar al refrigerador por unas horas.

Luego agregar el helado y procesar o licuar hasta que espese. Servir en tazas de café o vasos de postre. Espolvorear con chocolate rallado.

3. También puedes preparar: Copas de chocolate y ron

copa chocolate y ron afrodisiaco

Ingredientes (para 6 copas):

  • 225 gr de chocolate
  • 4 huevos
  • 6 cucharadas de azúcar fino
  • 4 cucharadas de ron negro
  • 4 cucharadas de crema doble

Preparación:

Derretir el chocolate y dejarlo enfriar un poco. Batir las yemas de huevo con el azúcar en un bol hasta que estén pálidas y cremosas. Agregar el chocolate a las yemas y mezclar bien junto con el ron y la crema doble.

Batir las claras de huevo en un bol limpio hasta que estén a punto nieve. Agregarlas a la preparación de chocolate lentamente e incorporando bien.

Separar la mezcla en 6 copas de postre y dejar enfriar por 2 horas antes de servir.

Decorar con un poco de crema batida y chocolate rallado a gusto.

Para hacer más copas se pueden duplicar proporcionalmente los ingredientes.

Fuente | Sabor Gourmet

3 comentarios:

Anónimo dijo...

:)

Electronismo - Borrajo dijo...

Hola, quería saber si la preparación no se cocina en ningún momento? por el tema de las claras y las yemas que quedan crudas. Gracias

Malina dijo...

Las yemas y claras no se cocinan. Las yemas mezcladas con azucar se pueden comer así directamente y las claras al punto de nieve (ver en youtube) se convierte (por la textura y elaboración) en un producto preparado para saborerar directamente.

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